您当前的位置:首页  学院新闻
yobo体育赛事举办教学主题沙龙活动
发布时间:2021-07-02    文章作者:彭靳    浏览次数:10

yobo体育赛事举办教学主题沙龙活动


623日下午,yobo体育赛事在院会议室开展了“工科专业如何推进课程思政”的教学主题沙龙。沙龙由yobo体育赛事副院长葛浩主持,电子工程系彭靳老师主讲。

彭靳老师以《信号与系统》课程为例,从课程思政的内涵与意义、课程思政教学原则与方法、工科专业思政元素的发掘与提炼等方面进行了阐述。高校教师应当具备建构更高层次课程意义的能力,能够从三个维度挖掘专业课程中的思政元素。宏观维度上,把握课程思政的方向,明确课程思政元素的分类;中观维度上,结合专业特点与学科特色进行思政元素的灵活运用;微观维度上,挖掘属于具体课程的核心思政元素,掌握“思政主线”。

葛浩副院长总结时表示,希望广大教师以本次讲座为契机,以工匠精神武装自己,并将立德树人作为自己的人生追求,做好学生成才路上的引路人,不断提升学生的职业素养,引导学生成为合格的社会主义建设者和接班人。


终审人:胡瑞