您当前的位置:首页  学生工作  学子风采
【我的返家乡实践故事】贾尉坤:助力疫情防控,担当青年使命
发布时间:2021-08-20    文章作者:贾尉坤    浏览次数:10

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。国家疫情形势又紧张了起来,暑假我报名加入家乡来安县施官镇疫情防控志愿小组,成为了一名疫情防控志愿者。

我的主要工作是宣传引导、卡点执勤、排查信息、协助工作人员做好核酸检测等。印象最深的是730日,我早晨4点便起床出发,这一天要接待1200余人进行检测,进门按照绿码通行的原则,一一检查检测人员的安康码。随后进行实名登记,引导检测人员进行核酸检测码申请领取。其中很多老年人没有智能手机,无法申请核酸检测码,我便帮助老人用自己手机帮其完成领取。这一天的志愿工作,从早晨六点开始,直到下午六点才顺利完成工作。虽然工作辛苦,但我学到了很多东西,更重要的是帮助了别人,这让我觉得不管多辛苦都是有意义都是值得的。

本次返家乡实践令我收获丰硕,既增长了见识又丰富了社会实践能力。作为青年大学生,我们应当主动助力家乡疫情防控,用行动担当使命,做有理想、有信念、有担当的青年人。(通讯员:高来鑫)


终审人:孙才妹